Tutorial Flash Ulang Android Advan S5E Update!

Sebelum nya persiapkan dulu bahan nya:

firmware:
DOWNLOAD HERE
(Sesuaikan dengan firmware keluaran)

PERHATIKAN:
-Untuk S5E kluaran terbaru (CPU 1 ghz) gunakan firmware berikut:
DOWNLOAD HERE

—————————————————————————–
Sp flash tool:
DOWNLOAD

Mirror: 
DOWNLOAD
—————————————————————————-
ADB driver:
DOWNLOAD
—————————————————————————-
cara instal adb driver di windows 8:
CHECK HERE
—————————————————————————-
driver mediatek auto installer:
DOWNLOAD HERE or UPDATE LINK HERE

mirror:
UPDATE LINK DISINI

UPDATE LINK DISINI

USB VCOM DOWNLOAD DISINI
—————————————————————————-

********************************************************************
STEP BY STEP FLASHING pake foto :
flash01

flash02

flash03

flash04

flash05

flash06

flash07

********************************************************************

Tutorial:

1. extract firmware yang agan download (pastikan ada scatter file di hasil extract’an tsb.)
2. buka sp flash tool
3. pilih scatter loading yang ada di sebelah kanan
4. pilih file scatter di dalam folder firmware yang tadi agan extract
5. klik download atau tekan F9
6. terdapat warna ungu di bar bawah (itu proses pembacaan scatter file)
7. apabila tidak terdapat notif error, berarti agan bisa ke proses selanjut nya. yaitu tahap flashing.
8. matikan HH agan, lepas batere beberapa saat
9. pasang kembali batere (jangan di hidupkan HH agan)
10. dalam kondisi mati, colokan HH agan ke kompi lewat USB
11. apabila HH agan terdetek kompi, dipastikan dengan terdapat warna (ane lupa warna apa :D) itu adalah proses flashing
12. tunggu sejenak
13. apabila terdapat gambar lingkaran warna hijau, itu pertanda selesai flashing. agan bisa cabut usb dan menghidupkan HH agan
14. selamat, HH agan seperti baru lagi.

nb: jika setelah flashing, hh agan error di wifi dan bluetooth.
– root hh agan
– instal root explorer
– masuk ke folder system/etc/firmware
– cari file WMT_SOC.cfg dan tekan sampai muncul option.
– open in text editor dan rubah co_clock_flag=1 menjadi co_clock_flag=0
 

Alternatif download file berikut:
DOWNLOAD ALTERNATIVE

– root hh agan
– instal root explorer
copy dan replace di system/etc (jangan lupa set permission)

 

UPDATE FIRMWARE TERBARU ADVAN S5E

FIRMWARE :
___________________________________________
UNTUK S5E VERSI LAMA ( VERSI B ) ADA 2 VERSI
————————————————————————-
G305_ZX_ADVAN_S5E_B1_V2.0_S20131009_Z3
DOWNLOAD DISINI

G305_ZX_ADVAN_S5E_B2_V0.1_S20130925_Z23
Silahkan Download – DISINI

SESUAIKAN FIRMWARE DENGAN HH AGAN
————————————————————————-
______________________________________________
UNTUK S5E VERSI BARU ( VERSI K ) ADA 2 VERSI
————————————————————————-
G305 zx k1 v0.2 s20131127 z23
Silahkan Download – DISINI

G305 ZX B2 K1 V0.4 S20131212 Z23
Silahkan Download – DISINI

SESUAIKAN FIRMWARE DENGAN HH AGAN
———————————————————————
______________________________________________
FIRMWARE UNTUK S5E+_Q071_20T_v23_4-1_v1.3
————————————————————————-
Silahkan Download – DISINI
KET: Advan_Vandroid_S5E+_Q071_20T_v23_4-1_v1.3_20140108
————————————————————————-
————————————————————————-
–[[ NEW FIRMWARE S5E VERSI C1 ]]–
Silahkan Download – DISINI
————————————————————————-
————————————————————————-
INI BACKUP AN FIRMWARE S5E VERSI C1
————————————————————————-
Silahkan Download – DISINI
————————————————————————-

 

(72775 views)

  • irfan

    thx gan

    • sama – sama semoga bisa membantu 🙂

  • arif3ka

    stock room fersi C1 nyari nya di mana gan..?

    • Masih di cari gan, tenang aja nanti pasti bakal di update 🙂

  • udah ane coba berulang kali (sampe pinjem lepi temen) sesuai tutor yg agan berikan, cuman stuck yg di warna MERAH flashtoolnya gan..
    btw hh ane versi B2_K1_V0.8 ky nya link yg mrcrab.net blm ada itu gan.

    • ADB Driver nya udah terinstall dengan benar gan? trus Port Virtual (VCOM) harus terinstall juga gan, sama driver advan s5e nya juga harus terinstall juga 🙂

      • Driver udah komplit ke instal gan.. kronologinya kmaren hh ane hilang sinyal setelah flash cwm, nah habis itu ane nekat flash pake stockrom B2_K1_V0.4 sukses sampe lingkaran hijau. Tapi kok setelah itu hh ane ga bisa dihidupin sama sekali, sampe keluar-masukin batre berulang kali jg ga ada hasil. setelah itu ane coba flash lg beru;ang kali tetep mentok cuman sampe warna MERAH 100%. Ane coba nyalain ga ada tanda kehidupan ama sekali gan..

  • itu base rom bawaan / firmware nya versi berapa? kalo di install beda versi pasti bakalan gagal booting gan… harus sesuai dengan firmware asli / bawaannya

    • Firmware hh ane versi G305_ZX_Advan_S5E_B2_K1_V0.8 S2014 build S2-K1-J.B4.22-G , kalo yg diatas (mrcrab.net) versi G305_ZX_Advan_S5E_B2_K1_V0.4 S2013.

      Bener ente bilang, bahkan ampe masuk recovery bawaan (volume_down+power) jg ga bisa sekarang gan..

      • yu betul gan, firmware harus sesuai dengan firmware bawaannya, agak sedikit susah skr cari firmware bawaannya, sudah di blok sm si mpunya nya 😀 tp masih diusahakan sy upload

        • vahendaja

          ane udah dapet firmware nya (G305_ZX_Advan_S5E_B2_K1_V0.8 S2014 build S2-K1-J.B4.22-G) dari fb S5E gan, hh ane jg udah bangkit dari kematiannya.. hehe.. trims

          • Sipp… jangan takut untuk mencoba sesuatu hal yang baru 🙂

          • cergyo

            gan ane bisa minta firmware nya ngga?? build number ane sama persisi kayak punya agan..punya ane mati total nih..

        • Candra Rezzpector Tinumbara

          gan password yg b2 mana

          • klik menu request custom rom di menu paling atas/ bawah web

  • Rezky

    thank gan,
    driver mediatek auto installer mati semua linknya gan
    advan ane lagi dying ni gan

  • firman

    gan ane flash ulang kok.
    malah mentok di logo advan.
    build no S2B2-JB422.
    itu pake firmware yang b2 kan yah ??

    • Build numbernya brp yang komplit nya ?

      • firman

        HH nya dah bootloop gan..
        gak bisa liat build number ..
        ane liat nya yang di belakag batere ajh

        • download versi b2 ada diatas gan 🙂

          • firman

            Gak bisa gan …
            mentok di logo advan ajh ..

  • gan..link ny yg firmware k1 v08 gg bsa dbuka gan…tlg y

  • gan mau tanya kok itu yg driver mediatek installernya gak nemu yeaaa server not found please pencerahannya gan hp ane mati ga nyala nyala

  • gan kalo pake usb samsung bsa ga…………?

  • wahid

    gan advan s5e ane ko ga bisa flashing ?
    pas flasing drivernya ga ke baca gan
    mohon mnta solusinya gan

    • Install ADB Driver nya dulu :), matikan HH, colok HH tanpa batre, nanti akan tedeteksi sendiri driver port nya 🙂

  • faisal

    gan emang apa beda nya fw b sama k? trs mnrut agan bgusan mna?

    • firmware itu tergantung dari bawaan versi dari HH nya, jadi tidak bisa sembarang install firmware, kalo agan firmware bawaan nya versi K, ya harus versi K,

  • irvan

    Gan,mohon bantuannya hh saya advan s5e sering banget restart, kadang 1 jam kadang hitungan menit,ap karena pernah ke colok charger tanpa baterai di dalam di hh saya.

    • coba agan flash ulang aja dulu hh nya, kalo masih seperti itu, berarti ada kerusakan dari hardware ny 🙂

  • irvan

    Klo flash perlu di root ga gan?

  • risfan

    kalo lupa cek firmware ,, hh dh matot gmna gan???

  • cek di bagian belakang HH anda, di tempat batre, disitu ada Build Number

  • Armstrong

    Gan S5E punya ane deadboot sebelum sempat lihat versi.

    Berikut keterangan pada label box ..
    Processor : Cortex A7 Dual Core 1.3 GHz
    Build Number : S2-J.B 4.2.2

    S5E ane versi apa ya gan?
    Mohon pencerahan gan biar bisa hidup lagi.

    Terima kasih.

  • handry

    gan, ada firmware untuk advan s53+ gan?
    versi ane Q071_20T_V23_4+1_ADVAN.S5E+_v2.2_2014_01_23

  • handry

    gan, ada firmware untuk advan s5E+ gan?
    versi ane Q071_20T_V23_4+1_ADVAN.S5E+_v2.2_2014_01_23

  • gan ane minta tolong dong buat minta fm advan s5e g305Z_zxZ_advanZ_s5eZ_b2_k1_v0.8_s20140208_z23Z_T BUILD No:S2-K1-J.B4.2.2-G ? TOLONG LINKNYA YA GAN

  • GAN ANE SALAH KETIK MAKSUDNYA INI
    ADVAN S5E G305_ZX_ADVAN_S5E_B2_K1-V0.8_S20140208_Z23_T
    BUILD : S2-K1-J.B4.2.2-G
    TOLONG YA GAN ANE MINTA LINKNYA ?

  • draive advan s5e downloadnya dimana bro? minta linnya

  • gan udah ane flashing ulang pake firmware itu …
    tp jaringan internet (HH) nya gag mau gan … tp jaringan gsmnya ada tapi gag bisa buat tlpn or sms… tolong solusinya dong gan ?hellpppp

    • Firmwarenya yang mana? firmware harus sesuai dengan firmware bawaan atau sama dengan build numbernya gan :), seharusnya kalau di flash ulang dengan firmware bawaan, semuanya berjalan dengan normal 🙂

  • gan ane udah flashing pake firmware itu tp jaringan HH nya ko gag mau ya gan tolong solusinya gan

    • HH nya versi apa? versi B1? K1? or C1?

  • gigi69

    SUDAH 2 HARI HH MATOT ADVAND VANDROID S5E 5001
    BELUM KETEMU build S18(LT)-V1.1-J.B4.2.2 pakai tutor di atas pertama flas sukses… HH lansung matot tidak ada reaksi sedikpun… mohon bantuanya gan…

  • gigi69

    SUDAH 2 HARI HH MATOT ADVAND VANDROID S5E 5001
    BELUM KETEMU build S18(LT)-V1.1-J.B4.2.2 pakai tutor di atas pertama flas sukses… HH lansung matot mohon bantuanya gan…

    • coba fotoin bagian belakang deket batrenya gan, biar bisa dibantu dicarikan solusinya

      • gigi69

        ini image belakang nya mas

        • itu versi B gan,,, agan sudah download firmware yang mana????

          • gigi69

            G305_ZX_ADVAN_S5E_B2_V0.1_S20130925_Z23
            G305_ZX_ADVAN_S5E_B1_V2.0_S20131009_Z3
            G305_ZX_ADVAN_S5E_K1_V0.2_S20131127_Z23
            Advan Vandroid S5E Stock Rom G305 ZX B2 K1 V0.4 S20131212 Z23 en us internatioanl 4.2.2 JB MrCrab.Net
            ng’ ada hasil nya gan.. hasil nya sepertini ini terus gan

          • cek email gan 🙂

  • hidayat

    gan, hh ane bluetooth nya kagak bisa ngirim file. Tapi kalo nerima file bisa. Pairing dengan bluetooth lain bisa. Kenapa ya?

    • coba nyalain blututnya, trus matiin HH dengan blutut yg masih menyala, nyalakan HH lagi, coba pairing kembali…

      • Hidan Tecers

        gan hh ane bootloop nih, kmaren mau instal cutom rom tapi gk gagal data udh di hpz semua, yg ane backup jg ikt hilang.
        ane coba flashing kyk cra di atas tp kok gk bsa ya? semua proses dah ane ikutin tp pas di dp flashtoolketika download gk ada respon, gk ada bar ungu di bawah…
        gimana nih? Please help me!

        Catatan: hh ane Advan s5k,

  • Hidan Tecers

    gan hh ane bootloop nih, kmaren mau instal cutom rom tapi gk gagal data udh di hpz semua, yg ane backup jg ikt hilang.
    ane coba flashing kyk cra di atas tp kok gk bsa ya? semua proses dah ane ikutin tp pas di dp flashtoolketika download gk ada respon, gk ada bar ungu di bawah…
    gimana nih? Please help me!

    Catatan: hh ane Advan s5k,

  • gan punya ane jg sama kaya agan gigi69,,itu knp y gan..mohon bantuannya gan ,,

    • cek driver usb VCOM nya apa sudah terinstall atau belum gan, itu ada driver yg belum terinstal, trus coba juga ganti kabel usb dengan samsung/bb, port usb jgn pake hub, lsg colok pc/laptop

      • udah gan..udh cb firmwarenya B,,K… g bisa..sekali ada yang bisa..layar putih gan

        • coba foto build number yang dibagian belakang deket batre gan, biar bisa keliatan number nya…

  • hh ane build 18 jg 🙁

  • Hidan Tecers

    gimana nih gan? gk ada yang bsa bantu kah?

  • punya ane mirip sama agan gigi69 gan,, Android_Gadget_CDC_driver.rar jg g bisa ane donlot gan

  • Driver-USBVCOMDriver(binary).docx.rar ane g punya gan..yg link diatas g isa,,ap ada link lain gan ..mkash seblumnya gan

    • USB VCOM disini gan http://adf.ly/pMWp3

      • tks gan,,ane cba.. untuk firmware punya ane donlot yg mna y gan..advan ane ===> s5e 5001 build No:S18(LT)-V1.1-J.B4.2.2

        • waduh ini sama banget sama si gigi masih gagal flash, digaris merah mulu. firmware yang sudah di donlot yg mana aja gan? saya cari cara dulu gan

          • ane uda cb firmware yg ini
            G305_ZX_ADVAN_S5E_B2_K1_V0.8_S20140208_Z23_T (ini bisa,,tapi pas dinyalain blank putih)

            G305_ZX_ADVAN_S5E_B2_V0.1_S20130925_Z23
            G305_ZX_ADVAN_S5E_B2_K1_V0.4_S20131212_Z23
            G305 zx k1 v0.2 s20131127 z23
            G305_ZX_ADVAN_S5E_B1_V2.0_S20131009_Z3

  • ss

  • gimn gan…udh 3 hari 🙁 gAn..pke firmware yg cocok yg apa

  • gigi69

    mas ini foto box nya… mohon bantuan nya mas.. :'( dah 4 hari mati

    • gigi69

      box depan

  • Buat agan Ambi sama agan Gigi ditunggu ya masih di review sama rekan” disini untuk nemuin solusinya…

    • firmware yg versi C agan ariel punya?

      • Firmware versi C belum punya gan, masih nyari…

  • Ibnu

    keadaan hp waktu proses mati ato nyala?

    • mati gan

    • yup betul kata agan ambi, kalo mau ngflash harus dalam keadaan off/mati

  • ok gan

  • wahyu

    build no: S2-J.B 4.2.2
    linknya dong gan…

    • masih tahap upload yah gan 🙂

    • Kun Faya Kun

      http://www*4shared*com/rar/

      ycxZNLSuce/G305_ZX_ADVAN_S5E_K1_V02_S2013.html

      cb aja sp tau sukses… di hh ane masih blank putih mulu

      huaaaaaaaaa :'( :'(

  • herman

    Gan ada firmware build.s2-i.c.s.4.2.2 sebelumnya trima kasih

    • wah itu versi C gan,,, masih belum dapettt….

      • herman

        Itu versi b1 gan bukan c saya pernah liat di tentang ponselnya belinya aja bulan 10-2013

  • herman

    S2-l.c.s.4.2.2 gan….

    • kalo versi B1 itu ada di atas gan firmware nya…

      • herman

        Makasih banyak gan udah bisa sekarang.

        • Adityo Nurhudaya Part II

          jadi nya pake firmware yg mana ? saya sama build number nya,,,. thanks before

          • download yang paling atas versi B1…

      • Adityo Nurhudaya Part II

        jadi nya pake firmware yg mana ? saya sama build number nya,,,. thanks before..

  • riyo

    gan punya firmware advan s5e build no.s18(lt)-v1.1-j.b4.2.2 punya ane matot gan, mohon bantuan…

    • buildnumber yg komplit nya ada ga?

      • jack

        iya yang firmware seperti itu dah ada belum gan

  • Riyo

    Gk ada gk cuma ada itu yg d blakang batrenya, mohon bantuan gan… 🙁

  • Riyo

    Gan kalo udah matot gini d bawa ke advan store bakal bangkit lagi enggak…? :'(

    • bisa saja kalo di bawa ke SC, paling dia nginep 1 bulan disana gan, dan garansi pun ilang 😀 harus sabar bacanya gan, pelan” dipahami pasti bisa kok…

  • gigi69

    gan sudah ada solusi nya gan buat HH Q ????/

    • coba flash pake rom deodex s5e gan… semoga itu bisa membantu

    • coba flash pake rom deodex s5e gan… semoga itu bisa membantu

  • Muhammad Diedie Andriansyah

    maaf om klo pas mau di flash kluar kyk gini trus gmn? mohon bantuan nya om

    • pastikan semua driver terinstall dengan baik, ganti kabel usb dengan kabel data blackberry/ samsung/ sejenisnya gan…

  • Muhammad Diedie Andriansyah

    klo pas mau di flash dy kluar kyk gini gmn om
    brom error : S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED (3149)
    gmn solusi nya ini om,mohon di bantu

    • Muhammad Diedie Andriansyah

      pnya ku S2-B2-J.B4.2.2 file nya aku download yg G305_ZX_ADVAN_S5E_B2_V0.1_S20130925_Z23
      benar gk gan?

      • itu versi B2_V0.8 gan,,, versi itu belum di upload lagi…

    • pastikan semua driver terinstall dengan baik, cabut mmc, simcard, ganti kabel usb dengan kabel data blackberry/ samsung/ sejenisnya gan…

      • Muhammad Diedie Andriansyah

        jadi blm ada file nya ya itu om?
        nambah masalah ni om,tadi iseng ke format jadi skrg hp nya gk mau nyala sm sekali gmn om,bantu dong

        • install semua driver nya gan, baru flash ulang…

          • Muhammad Diedie Andriansyah

            bisa bantu upload file b2.v0.8 nya om?
            terimakasih sebelumnya

          • belum ada gan, file nya masih ada yg corrupt…

      • Muhammad Diedie Andriansyah

        aku cm instal adb nya aja om,yg tampil cm android phone di device manager,mau instal driver nya gk ke detec hh nya,itu gmn om?

        • install semua driver nya gan, baru coba lagiii

  • Bahroel Zamal

    gan tolong gan ada stock firmware advan s5e S18(LT)-J.B 4.2.2

    kagak ..?? punyaku matot gara2 di flash td salah firmware. pliss tuluunk..

    • build number y komplit nya brp gan?

      • jack

        build no s18

    • jack

      sama kasus nya seperti ane gan,,gmna nya di instal ulang stuck di warna merah

  • Mirip gan, punya ane build S2-B2-J.B4.2.2 kondisi bootloop stuck di logo advan..pake G305_ZX_ADVAN_S5E_B2_V0.1_S20130925_Z23.rar , G305_ZX_ADVAN_S5E_B1_V2.0_S20131009_Z3.rar tetep sama aja gan,padahal flash sukses muncul lingkaran hijau..yg bener pake firmware yg mana ya gan…thx

    • kalo masuk cwm itu bisa ga?

      • vol up + power gag bisa gan, masuk logo advan dan stuck..gimana solusinya gan? thx

        • berarti versi Versi K1-V0.8 gan kalo misalkan kedua firmware itu ga bisa…

          • bisa bantu link nya gan?
            btw, itu s2-b2 bukan versi B gan?

          • link nya dihapus sementara, masih corrupt gan… pastikan kabel usb ganti pake punya blackberry/samsung, pastikan juga adb driver udah terinstal, pastikan juga batre minimal 40%…

  • Tangguh Setiaji

    pake dua firmware diatas kok layar atas putih bawah item kaka? build no S2-K1-J.B4.2.2-G

    • yg diatas itu versi B
      HH punya agan itu versi K1.V0.8,

  • Tangguh Setiaji

    mana versi k 8 nya gan?

    • ada, cuma kalo di ekstrak masih corrupt gan…

  • Tangguh Setiaji

    corrupt gimana gan maksudnya?

  • Tangguh Setiaji

    lah s5e harus diapain kakak??

    • ditunggu aja yah, soalnya orang lain juga masih banyak yg butuh firmware itu…

  • Tangguh Setiaji

    emang lagi diusahain yah?

  • Tangguh Setiaji

    eh gan tau dari mana kalo punyaku versi k1 08?

  • Irvan

    gan hh saya s5e build number G305_ZX_ADVAN_S5E_B2_V0.2_S20131024_Z23.rar di ganti dengan G305_ZX_ADVAN_S5E_B2_V0.1_S20130925_Z23.rar,kira-kira bisa kah gan

  • Rian Screamo

    gan waktu proses flashing mentok di 2% ada notif S_FT_DOWNLOAD_FAIL (4008) itu kenapa gan?

  • Rian Screamo

    gak ada yg bales comment ane

  • Andi Jeshi

    Alhamdulillah berhasil gan 5 hari HH ane nganggur sekarang dah bisa dipakai lagi saya doakan panjang umur deh agan neh hehe, salam kenal yah gan, Nice Info Nice share ^_^

  • Jo Shan

    gan kalo advan s5e muncul tulisan “select boot mode” gimana gan? udah dicoba flash pake cara diatas malah ngga kedetek

    • itu pasti S5E+ yang baru ya gan? yang baru pasti ada seperti itu, tapi belum nemu masalah kyk gitu gan…

  • zahra

    flashing berhasil tapi ko layarnya kedap kedip kaya tv ga ada antena gmn gan solusinya??

  • omegy

    tolong dibantu gan punya ane S5E built no:S18(LT)V1.1-J.B4.2.2 layarna blank putih terus mita tolong dibantu gan..thanks

    • buildnumbernya kurang jelas gan, masih kurang,

      • omegy

        S5E 5001 built no:S18(LT)V1.1-J.B4.2.2 gan…

  • belum pas itu firmware nyaa

  • belum komplit tuh firmware nya

  • Tiara Rizqiah

    gan kalo build no: S2-K1-J.B4.2.2-G pake firmware yang mana?

    • Build Numbernya belum komplit ga bisa mastiin, kalo mau coba di donlot aja semua 🙂

  • Tiara Rizqiah

    kalo ga terdeteksi gimana gan?

    • dicoba dulu gan, kalo ga ke detek pastikan semua driver terinstall dengan benar 🙂

  • Silahkan Klik Menu Request Custom Rom di Menu Paling Atas/ BAwah Web…

  • kalo sudah dapetin passwordnya masukin ke kolom password, nanti muncul sendiri password nya

  • waduh buildnumbernya ga komplit, coba pake firmware B2

  • cabut sim card, cabut memory card, flash tanpa batre dulu, kalo masih ttp ga bisa masuk ke fastboot mode baru coba flash ulang

    • khan axa

      kartu sim dan memory gak ada, klo fastboot gak bisa lagi karna kondisi udah gak nyala alias matot, kalo tanpa batre sama aja

    • khan axa

      mas ariel kalo yg udah kondisi mati begini solusinya gimana? trus apa Rom yg cocok ituk device type yg saya punya ini

      • yang jelas harus tau buildnumber nya si HH itu, kalo masih blm bisa, donlot satu persatu Firmwarenya, siapa tau ada yg cocok bs langsung nyala…

    • gigih aprian

      untuk kode build S2-B2-J.B4.2.2-G menggunakan firm ware yg mana ya gan ?

  • tommy

    min, pass firmware G305 ZX B2 K1 V0.4 S20131212 Z23 apa yahh???

  • Yudi Venross

    gan ane mintak link download firmware S5E+ build no; S5-v2. 3-J.B 4.2.2 donk. hh ane bootlop gara” salah instal cusrom.

    • silahkan request lewat menu request custom rom di menu paling atas/bawah

  • wahyoe

    klo untuk advan s4c ada ng’ gan…
    atau yang cocok untuk s4c.nya yang mana??

  • iran

    gan HP advan s5e build S2-K1-J.B4.2.2-G yang saya “select boot mode terus” yang jadi masalah tidak terdetek di PC..pas saya mau FLASHING ga terdetek juga…. gimana tu gan solusinya ?… sama sekali ga terdetek di PC…udah coba pake driver ini itu tetap ga bisa…MOHON Bantuannya gan…TErima kasih

  • iran

    gan HP advan s5e build S2-K1-J B4.2.2-G yang saya error …pas mau dihidupkan ada gambar seperti di bawah “select boot mode” lalu mati…..masalahnya ga mau terdetek oleh PC…pas mau di FLASH ga terdetek di PC..gimana ya gan solusinya agar terdetek di PC ?…. udah coba download driver tetap ga terdetek …Mohon bantuannya…

    • kalo mau flash banyak caranya :
      1. tanpa batre
      2. pakai batre

  • vian roos

    Kok gabisa hidup gan?

  • helmi yahya

    Gan Minta Stock Rom Versi C1? Terima Kasih 🙂

  • Herdhy

    Gan punya q S5E kalo dihidupin cumn tampil tulisan advan aja gk bisa masuk menu nya, itu gimna gan, mana yang harus aq dowload, trims gan seblumnya

    • itu bootloop masih bisa diatasi, caranya masuk CWM lalu pilih wipe cache, wipe factory

      • Herdhy

        iya OM ArieL, kermarin dah ta masuk sampe situ trus mau ta instal frimware pake flashtool, waduh malah tambah gk karuan, skrng yg jadi malah gak bisa hidup sama skli, kalau di sambung ke laptop hanya dengar bunyi ja tapi gk ada tampiln menyala sedikitpun di layar advanq,, gmna itu OM,,

        • berarti itu Anda salah firmware coba firmware yang lain, lalu coba cek apakah ADBInstallernya sudah terinstall dengan benar? apabila sudah terinstall dengan benar tu seharusnya bisa di flash,

          • Nakfatu

            okok Om ArieL, saya curiga juga di ADB Instalernya yg error juga, okk, maksh saraannya Om, gmna2 nnti balik lagi hehehe, Thank OM. (y)

          • ok

  • Johan Prinandos

    Firmware s5e c1 dong om, mnta paswordnya.. 085394633130

  • Pierre

    Model : S5E Build No : S2-I.C.S 4.2.2 pake yang mana?

  • Pierre

    Build No. S2-I.C.S 4.2.2 pake yang mana? ajarin dong,.. Masih ga ngerti T_T

  • Johan Prinandos

    Pasword yg c1 dong gan

  • Galang Ram

    gan hh ane pas bis di flasing ko layarnya jdi separo gan

    • berarti beda boot.img nya 🙂
      restore lewat cwm

      • sholeh

        sama gan cara restornya gmn??

  • Udjank Soenarto

    Maaf gan ariel,,Tutor di atas bisa ga buat flash di advan S5F,,??? mohon bantuannya sy masih awam masalah android..

  • alextria angga

    agan ariel punya saya S5E yang versi B dengan sw ver. (G305_ZX_ADVAN_S5E_B1_V1.9_S20130917_Z3), kebetulan disini hanya ada versi yang (G305_ZX_ADVAN_S5E_B1_V2.0_S20131009_Z3) dan apabila saya gunankan versi punya agan apa bisa berhasil krn versinya tidak terlalu jauh, atau agan ariel punya utk versi saya, hehehhe
    sebelumnya terimakasih 🙂

  • N Nif

    mas aril hp saya s5e dihidupin cuman nyala depan nya doang, ane bingung males ngebetulin nya, pgn di jual aja, yg pgn hub, 087720510666

  • Setiawan Joe Veangeance

    om ariel ane punya backupan rom ori hasil cwm , nah sekarang hh ane hardbrick . gimana caranya ngambil firmware nya dari hasil backupan tersebut ??

  • Anton Jeber

    kang aril advan s5e layar sentuh lompat2 solusinya gmna ya?

    • posisi lompat2 nya itu pas lagi charging atau engga

  • berarti harus flash ulang dari awal om, matot masih bisa diperbaiki

  • klik menu request custom rom

    • Bayu Dwi

      Yg sebelah mana gan ?.

      • menu paling atas / bawah web

        • Rhafael Feyruzt

          Mode mobile g ada gan, link nya aja gan klo g

  • klik menu request custom rom di menu paling atas/ bawah web

  • masih bisa dengan cara, colok hh agan dalam ke adaan batre di cabut, lalu colok kabel usb,

  • Aries

    Alhamdulillah…Android S5E ane berhasil selamat…Thank a lot bro!! May Allah bless U and your life…(pertama kali ngoprek Andoid)….

  • Nuruzzahri Ulee Gle

    gan… rom s5e (build no s2 k1 j.b4 2.2 g) yg mana rom nya.. tolong bantuin ya gan,, hp ana dah bootlop ne.

  • Nuruzzahri Ulee Gle

    gan advan s5e build no S2 K1 J.B4 2.2 G yg mana rom/firmware nya..bantuin gan pasword nya.

  • Akhyar Tarfi

    Alhamdulillah berhasil,, maksih banyak gan…

  • Zuliyanto Izoel

    gan minta yg s5e pro dong.trims sebelumnya

  • ori

    gan boleh minta pass advan s5e 5001 buat ver c1

  • Nero’s Poenya Mamex

    boss minta pas buat advand s5e k1

  • alfian

    gan kok nda bisa download padahal udah ada paswordnya

  • Agoez

    gan ane dah dpt pass nya pas ane masukin ko link downloadnya g kluar yg new firmware c1?

  • alawyy

    gan .. bantu frimware s5e buat ver c1 gan ..
    kasih tau pass ..
    thx gan buat bntuanny ..

  • obat cell

    paasword nya donk gan hadeuuhhhhhh

  • obat cell

    advan s5e

  • Rocky Cowenk

    pass buat pesi K apa om mastah,,
    soalnya mau flashing juga ni..
    makasih…

  • Redo Pasamudya Iswara

    Gan anne boleh minta gk password advan s5e versi c1

  • Samy Gs

    Bang Aril…advan s5e pro kok g bs di root yah, sy pake root yg tanpa pc…smua sdh sy coba tp gagal trus…mohon solusinya agan aril…thax yah sbelumnya.

  • gibo penjaga kali

    gan gimana cara mengatasi hp advand s5e yg layarnya nyala terus ga bisa di matikan lewat tombol samping pada biasanya agar normal kembali…minta solusinya gan….maksih

  • Icak Bheu

    alhamdulilaahhhh,,, mkasih bnyak ya bozz.. hp ana udah idup lagi.. dri 3 hari yg lalu galau terus.. skrang udah bisa senyum lg..^-^.. walaupun agak pusing jg cra’y.. mudah2an amal ibadah bang ariel d terima allah swt..

    • Alhamdulilah, jangan lupa backup rom nya sekarang pake MTKDroid Tools caranya ada di web 🙂

  • langkah pertama liat kode yang berada di belakang casing/ batre. disitu nanti ada seri JB.XX.XX.XXX

    nah tinggal cari deh firmware dengan kode tersebut

    • jafarmadina

      “DA DL all wtih cek sum” itu fungsinya apa masbro, karena tutorial disebelah katanya jangan lupa centang sementara di yg lain katanya tidak perlu di centang

      Makasih Banyak

      • DA DL All With Chech Sum : adalah hanya untuk mengecek apakah firmware yang Anda sesuai atau tidak dengan komponen/ file yang akan di flash ke HH

  • Ibnu Kusuma

    gan HH ane mati total gimana yaa? mohon bantuannya :3

  • wawan kurniawan

    bang saya mau nanya nih, hape vandroid s5e saya mau gunain fitur recovery modenya bingung, soalnya bahaya cina semua, tolong dibantu ya bang
    klo bisa bisa kirim ke email saya mpf.wawan740@gmail.com
    TERIMA KASIH !!

    • ada screenshoot nya ga ? kalo ada lampirin screenshoot nya biar bisa di bantu 🙂

  • sanip

    gan kok scatter nya kagak berjalan

    • scatter nya pasti beda” setiap HH gan 🙂

  • Addensurya Babyblue

    luar biasa kang ariel thea.. haturnuhun infona ayna hp abdi tos tiasa deui. haturnuhun pisan kang mugya jaya terus kang.

    • alhamdulilahhh,,, mangga sing mangpaat 🙂

  • pake s5e pro bisa, asal ganti boot.img nya sama boot.img asli dari s5e pro nya 🙂

  • harus sesuai dengan firmware bawaannya gan :), kalau misalkan beda pasti beda juga hasilnya. ini baru untuk yang s5e biasa saja, firmware s5e pro belum di upload 🙂

  • berarti ada yang salah ga cocok firmwarenya gan 🙂

  • tidak pakai pass lagi sekarang langsung donlot aja

  • Bro, untuk tahu firmware device kita chek dmana y?

    • cek firmware kalau masih idup cek di Setting -> About -> BuildNumber

      Kalau sudah mati cek di belakang cover batre 🙂

  • Richiy Nda’Black

    trima kasih…akhirnya hh ane bangkit kembali ..buat mastahnya 2 jempol tangan n 2 jempol kaki .. 😀

    • Alhamdulillahh,,, semoga jadi pelajaran 🙂

  • azis

    bang ariel kalau advan s5e+ build s5-v2.3 j b 4.2.2 yang mana

  • Muhammad Rezaa

    Bang Ariel, Saya berniat pasang cwm lewat ctrv2. setelah coba coba S5E saya BOOTLOOP. Kemudian saya FLASH seperti di atas, setelah lingkaran hijau, , kemudian HH ane nyalain, Malah tidak nyala sama sekali. Bagaimana cara menyalakan kembalinya bang ariel , Please?
    setelah coba lg di sp toolnya tetap merah terus.
    build : S2-K1-J.B4.2.2-G
    email : mrezabryan13@gmail.com

    • mungkin salah firnwarenya kalo seperti itu, coba flash ulang dari awal dengan firmware asli yang sesuai dengan buildnumber

  • Jasya Ma’ruf

    yang build NO:S2-B2-J.B4.2.2 DAN build:S2-I.C.S 4.2.2 ada ndak ya Bos…. suwun

  • Regie Sunaryo

    Gan Ariel,,, kalo untuk versi buildnumber nya V1.1-J.B4.2.2 itu cocok nya pke frimware yg mana ya gan?
    btw HH ane blank layar hitam putih setelah instal room
    mohon bantuan nya gan??
    HH satu-satunya

  • Ayrief arjuna

    gan ariel, cara di atas apa bisa berguna buat hh yg sudah di pasangin cusrom?

    trus ane mo nanya cra masang cwm d hh yg udh pake cusrom, soalnya udah brbagai mcem caranya ane cobain buat ngeflash cwm, but did’nt work at all, mkasih sblmnya gan

    • 1. yang jelas flash ulang adalah untuk merefresh/restore system yang original, tidak bisa untuk dipasangi cusrom,.
      2. silahkan lihat cara pasang cwm di postingan berikutnya.

      yang jelas kalo untuk pasang cwm tidak bisa dilakukan dengancara flash ulang, kecuali systemnya sudah di bubuhi root.

  • sudah bisa kan 🙂

  • semoga bermanfaat 🙂

  • sama-samaaaa

  • eci wanda

    ka minta frimware buat build s18-v1,1 ka hp tmn aku mati total 🙁

    • build number nya kurang lengkap nih, jadi ga bisa nunjukin yang mana, soalnya banyak tipe build number itu

  • eci wanda

    build no:s18(lt)-v1.1-j.b4.2.2 yang itu kk.. ada ga tlong bantu ka mnta framware nya hp tmn aku mati total bgt tolong 🙁

    • nanti ya saya coba cek dulu firmwarenya…

  • Salman Delavarasta

    sory kak mau tanya kok hp saya ga bisa masuk menu ya dia restart trus apa itu kerusakan sofware atau hadware ya kak? saya sudah flash tapi masih sama seperti semula. build no:S2-B2-J.B4.2.2 G

    • kalo seperti itu berarti itu bootloop, hanya software saja, dan mungkin firmwarenya ga cocok sama build number bawaannya

  • Andre Setiawan Putra

    wah gan,,hp ane gak ke detect sama kompi,, padahal udah di sambung ke usb 🙁

    • coba di hapus dulu semua driver usb nya, trus lihat pake software USBDeview, cek disitu, uninstall semua, lalu coba di install lagi driver nya…

  • dian nurfauri

    Bang numpang tanya kenapa ya hh ane fungsi multi touchnya ga bisa? padahl udah saya coba flashing dua kali ga bisa juga

  • dicky

    gan klo build no ;s2_j.b 4.2.2 pakai firmware yg mna ??

    • tidak bisa liat dari buildnya gan, harus komplit nomer build numbernya

  • Pingback: Cara Root Android Advan S5e | Kumpulan Cara dan Pengetahuan()

  • Chepi Gems Scoot

    minta linhk firmware
    build No S2-b2-J.B4.2.2

  • Yamada Ryuu

    bang,hp ane bootloop bang gk bisa masuk ke home screen setelah di pasang cusrom, cuma diam dilogo samsung& teru bolakbalik di logo itu. apa penyebabnya? apa firmwarenya gk cocok? apa bisa di atasi dg cara ini?. tpi masih bisa masuk cwm. mohon bantuannya

    Fast Respon pliis

    • harus di flash ulang, dan harus dicocokan dengan firmware bawaannya dan harus sesuai juga dengan buildnumber yang ada di belakang batre,

  • Reno Sekuat MaleTiger

    oom,hh ane an sya rubah build.prop sya rubah nama model,abis tu saya restart,,, eh malah mentok di logo,, sadisnya logo andro kebalik…
    ane kagak tau versi farmwork atau apalah,, yg jlas build no :S2-B2-JB 4.2.2..
    help me please..

    rozaqjbi@yahoo.co.id
    085643650359

    • cek buildnumbernya di belakang batre, cari firmwarenya lalu flash…

  • raji

    hp advan s5e ane muncul notif unfornately “program” stopped.. kira2 knpa ya? force close all program jadinya, solusi harus direboot berulang x baru bisa normal lagi :'(
    padahal udah diinstal ulang ke mode awal pabrik lewat factory mode..
    apa harus diflash?

    • biasakan 3w :

      wipe data
      wipe cache
      wipe dalvik

  • Ozzie

    #ask

    pembacaan scatter file brp jam yah gan aril ? ane 0% mulu:(

    • pembacaan scatter tidak lebih dari 5 menit gan, kalo lama berarti adb driver nya belum terinstal

  • topan sulistio

    mas ariel HH sy sering instal aplikasi sendiri knp ya ,, padahal saya sudah hardreset,, tapi tetep aja bgtu .. mohon pencerahannya . makasih

    • itu karena ada bloatware (aplikasi bawaan) kalo bisa di hapus / disable saja, trus download Adblock.apk

  • Rhafael Feyruzt

    Gan password rar nya dmana dah, nyari link req pass nya juga g ad
    Build G305 zx k1 v0.2 s20131127 z23
    Rhafa3l@gmail.com
    Help gan -,-

  • Rhafael Feyruzt

    Gan password rar G305 zx k1 v0.2 s20131127 z23 apa?
    Td ane komen belom approve ap g masuk y?
    Help gaaaaaan
    Rhafa3l@gmail.com

  • Guzz Loc

    agan ariel klo buidnya k1-jb422-g firmware nya apa…mohon bantuan nya

  • Andri AL Habsyi

    Gan, minta pass nya G305 ZX B2 K1 V0.4 S20131212 Z23. Udah download tapi ga bs d buka. Email ghi2s_nissan@yahoo.co.id. makasih

    • tinggal download aja tdk pake password

  • Abu Furqan

    mas, tolong firmware yg seri c1 V03..kok susah banget donlotx…yg dari 4shared gak bisa mas…

    • ada di postingan backup versi c

      • Pandu Reza Dewanata

        cara flash via backup itu gmn? gk ada file scatter nya gan

  • Toppan Vanz

    gan punya firmware versi ini gak :G305_ZX_ADVAN_S5E_B1_V1.8_S20130902_ZX ….terima kasih

  • Toppan Vanz

    mas aris mohon bantuannya …klo untuk versi ini ada gak :G305_ZX_ADVAN_S5E_B1_V1.8_S20130902_Z3 …makasi ya mas

    • ada di postingan flash ulang advan s5e

  • Rizky Aulia

    gan mau tanya donk, kenapa scatter nya tidak bisa y?